барда
11барда — Побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного пищевого сырья и дрожжевую биомассу. [ГОСТ Р 52673 2006] барда Корм, получаемый как… …
12Барда — Барда, село в Пермской области, центр Бардинского района, в 165 км к югу от Перми. Расположено на рр. Казмакты и Барда (бассейн Камы), в 75 км к северу от железнодорожной станции Чернушка. Население 8 тыс. человек.Основано в 1740 переселенцами из …
13БАРДА — картофельная зерновая, паточная, побочный продукт спиртового производства. Свежую (92 94% воды, 6 8% сухого вещества) и силосованную барду используют для откорма главным образом крупного рогатого скота, сушеную всех сельскохозяйственных животных …
14барда́ — барда, ы (гуща) …
15барда — ж. Побочный продукт при производстве спирта, идущий на корм скоту. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
16Барда — (араб. Бердаа, арм. Партав), город в Азербайджанской ССР. Памятник средневековой азербайджанской архитектуры башенный мавзолей (1322, зодчий Ахмед, сын Эйюба аль Хафиза) с двумя богато декорированными порталами и узорной облицовкой из… …
17Барда — город (с 1948 г.) в центре Азербайджана, на Карабахской равнине, на берегах р. Тертер (правый приток Куры). 37 тыс. жителей (2002). Известен с IV в. как Партав, в V–VIII вв. – центр сасанидской Албании, с VIII в. – в составе Арабского халифата.… …
18Барда — Барда: побочный продукт спиртового производства в виде жидкого остатка, образующегося в результате перегонки зрелой бражки, содержащего нерастворимую часть исходного пищевого сырья и дрожжевую биомассу... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО… …
19барда — См. Бордо …
20барда — барда, барта невелика залізна сокира з зігнутим держаком …